18+

Цены в ресторанах поднимут на 15%

«Известия»: крупные сетевые рестораны анонсировали повышение цен до 15% в 2022 году
02:18, 25 ноября 2021
Цены в ресторанах поднимут на 15% Фото: Rolf Vennenbernd/dpa/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Рестораны планируют поднять цены на свои блюда в 2022 году на 15%. По словам представителей отрасли, на этот шаг их вынуждает пойти ситуация с ценами на продукты, а также увеличенная стоимость логистики. Об этом сообщают «Известия».


Повышения цен на 8% не избежать — слишком разогналась инфляция. Точный размер роста зависит от блюд, на одни повышение может составить 3%, а на другие — до 15%, — заявил гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный.

При этом рестораторы рассматривают разные подходы к решению проблемы с ценами. В «Якитории» заявили, что не будут менять цены, если стоимость продуктов не изменится в следующем году, но если это произойдёт, то изменения вступят в силу в новом весеннем меню.

По мнению экспертов, больше всего в этом году подорожали говяжьи стейки (рибай, тибон), в среднем на 15%. Также выросли в цене рыба и морепродукты, птица прибавила в среднем 25%.

Ранее сообщалось, что москвичи нашли в одном из магазинов огурцы за 1044 рубля за штуку. Владельцам скидочных карт супермаркета при этом предоставлялась щедрая скидка — 53 рубля. За тысячу рублей покупателям предлагается обычный длинноплодный огурец. Жёлтый ценник «уступает» этот же огурец за 991 рубль.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники