16+

Легенда MotoGP Стоунер назвал истинную причину ухода из спорта

13:39, 03 декабря 2019
Фото: Jose Breton/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Двукратный чемпион мира по шоссейной-кольцевым мотогонкам и легенда MotoGP Кейси Стоунер заявил, что завершил карьеру в 2012 году из-за синдрома хронической усталости, который возник как следствие выявленной у него гиполактазии (наследственного заболевания — непереносимости лактозы).


Я не могу оставаться в форме и быть здоровым, не могу принимать на себя должную физическую нагрузку, потому что у меня разрушаются позвонки. В межпозвонковых дисках образуется жидкость, которая, вытекая, создаёт давление на нервные окончания и приводит к спазму. После того как это происходит, мне приходится отдыхать по несколько дней, а то и недель, пока не уйдет боль, — приводит слова гонщика издание «Мотогонки.Ру».

Стоунер также заявил, что у него нет сил водить карт долгое время и нет энергии чтобы водить Supercar. Экс-гонщик отметил, что борется с заболеванием с 2009 года с переменным успехом.

До этого Стоунер сообщал, что завершил карьеру из-за того, что GP перестал быть захватывающим и стал слишком коммерциализированным.

Ранее сообщалось, что испанец Хорхе Лоренсо объявил о завершении карьеры в MotoGP после 17 лет в чемпионате мира по шоссейно-кольцевым мотогонкам, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2