Креветки — универсальный ингредиент, который поможет разнообразить рацион и попробовать что-то необычное. Если вы до сих пор не знаете, как жарить креветки, — мы собрали для вас топ-5 вкусных и простых рецептов, которые стоит попробовать каждому:
Чеснок нарезать произвольно. Обжарить дольки в большом количестве масла, чтобы оно пропиталось ароматом. После — вынуть зубчики.
В раскаленной сковороде обжарить морепродукты до готовности. Добавить специи и сок половинки лимона.
Порубить зелень. На сковороде раскалить масло. Обжарить морепродукты до полуготовности, затем добавить зелень и пряности. Держать на огне еще пару минут.
Произвольно порубить дольки чеснока. Лучше, чтобы кусочки были поменьше. Раскалить масло на сковороде. Креветки жарить около трех минут. Добавить чеснок и травы. Держать на огне до готовности морепродуктов.
Минуту обжарить чеснок в масле, чтобы овощ отдал аромат. Далее — убрать зубчики, на их место выложить морепродукты и пряности. Держать на огне несколько минут. Влить сливки. Тушить до загустения соуса.
В раскаленное масло всыпать специи и измельченный чеснок. Обжарить до появления пряного аромата. Выкладываем креветки и обжариваем, постоянно помешивая, около 3–5 минут. После — вливаем соевый соус. Если есть желание, можно добавить к смеси немного сахара. Подержать на огне еще пару минут.
Также рекомендуем прочесть статью с рецептами яблочных пирогов, которые сможет повторить любой.
Читайте также:
Готовим домашнее мороженое из сливок и сгущенки по очень простому рецепту
Классический рецепт шарлотки: пошаговый рецепт нежного яблочного пирога
Готовим тирамису — итальянский кофейный десерт без выпекания
Классический рецепт безе: нежное лакомство из 4 ингредиентов
Простой рецепт запеканки: готовим пышную запеканку из творога, яиц и манки