Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо. Вы будете лежать, а оно само приготовится в духовке! Нужны только рис, бедра, овощи — и суперский обед готов.

Ингредиенты:

  • филе куриного бедра — 400 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло — 1 ст. л.;
  • сливочное масло — 1 ч. л.;
  • рис — 1,5 стакана.

Для соуса:

  • сметана 20% — 2 ст. л.;
  • горчица — 1 ч. л.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • мука — 1 ст. л.;
  • вода — 1 стакан;
  • лавровый лист — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Промойте рис и выложите в форму с нарезанными соломкой морковью, луком и болгарским перцем. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы вода покрывала рис.

2. Сверху выложите филе бедра.

3. Для соуса смешайте сметану, горчицу, муку и давленый чеснок. Венчиком доведите до однородности и залейте бедра соусом.

4. Закройте форму фольгой и выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте еще 10 минут.

Ранее мы готовили курочку-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.