Очень простое в приготовлении, но безумно вкусное блюдо. Вы будете лежать, а оно само приготовится в духовке! Нужны только рис, бедра, овощи — и суперский обед готов.
Ингредиенты:
- филе куриного бедра — 400 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- болгарский перец — 1 шт.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 1 ст. л.;
- сливочное масло — 1 ч. л.;
- рис — 1,5 стакана.
Для соуса:
- сметана 20% — 2 ст. л.;
- горчица — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- мука — 1 ст. л.;
- вода — 1 стакан;
- лавровый лист — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Промойте рис и выложите в форму с нарезанными соломкой морковью, луком и болгарским перцем. Посолите, поперчите и залейте водой так, чтобы вода покрывала рис.
2. Сверху выложите филе бедра.
3. Для соуса смешайте сметану, горчицу, муку и давленый чеснок. Венчиком доведите до однородности и залейте бедра соусом.
4. Закройте форму фольгой и выпекайте 40 минут. Затем снимите фольгу и подрумяньте еще 10 минут.
Ранее мы готовили курочку-чили по-испански! Обалденное блюдо с соусом из лайма и меда.