Любите сырники, но хотите сделать их еще вкуснее? Попробуйте добавить в тесто один простой, но волшебный ингредиент — тертое яблоко. Оно сделает сырники сочными, ароматными и невероятно нежными. Ваши домашние точно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • творог — 500 г;
  • яблоко — 1–2 шт.;
  • сахар — 2–4 ст. ложки (по вкусу);
  • мука — 3–4 ст. ложки;
  • яйца — 2 шт.;
  • растительное масло — для жарки.

Приготовление:

  1. В миске разомните творог, добавьте яйца и сахар. Хорошо перемешайте.
  2. Всыпьте муку и снова тщательно размешайте до однородной массы.
  3. Яблоко натрите на терке. Если оно слишком сочное, слегка отожмите сок.
  4. Добавьте тертое яблоко в тесто и аккуратно перемешайте.
  5. Сформируйте небольшие сырники, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте сырники теплыми со сметаной, медом или вареньем. Они получаются настолько вкусными, что исчезнут с тарелки быстрее, чем вы успеете налить чай!

Ранее также сообщалось о рецепте сытного и в то же время легкого сливочного салата с нутом. Это блюдо сочетает в себе свежие овощи, ароматную заправку и приятную текстуру.