Готовим тайский суп том-ям быстро в одной кастрюле! Это обалденное острое блюдо с насыщенным вкусом, который сочетает в себе кислинку и нежность. Этот рецепт прост в приготовлении и обязательно порадует вас своей низкой калорийностью — всего 130 калорий на 100 граммов! Пасту том-ям и специи для супа можно купить на любом маркетплейсе.
Ингредиенты:
- 10 г кокосового масла;
- 70 г риса;
- 1 л воды или куриного бульона;
- 50 г пасты том-ям;
- набор специй для супа;
- соль по вкусу;
- 1 ст. л. сахара;
- 200 мл кокосовых сливок 10%;
- 300 г креветок;
- 200 г шампиньонов;
- 6 помидоров черри;
- 1 пачка сушеной морской капусты;
- кинза для подачи.
Приготовление:
1. В кастрюле разогрейте кокосовое масло. Добавьте пасту том-ям и обжарьте 1–2 минуты, чтобы раскрыть аромат.
2. Влейте воду, добавьте рис, соль и сахар. Доведите до кипения и варите до мягкости риса, примерно 10–15 минут.
3. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте еще 5 минут.
4. Влейте сливки, добавьте креветки, черри и сушеную морскую капусту. Варите 3–4 минуты, пока креветки не станут розовыми. Перед подачей посыпьте суп свежей кинзой. Приятного аппетита!
Ранее мы предлагали приготовить постный рецепт — грузинский суп шешамади. Никто не поймет, что он без мяса!