Брускетта — итальянская закуска, которую часто подают в качестве дополнения к основному блюду. Основу брускетты составляет толстый ломтик хлеба с хрустящей корочкой, а намазки можно выбирать на свой вкус. Приводим 15 рецептов брускетт, которые готовятся просто, но выходят безумно вкусными.
Ломтики хлеба поджарьте на сухой сковородке. Далее обжарьте пару измельченных томатов и чесночных зубчиков в небольшом количестве оливкового масла. Выложите томатную смесь на кусочки хлеба, посолите и поперчите, украсьте свежей зеленью.
Хлеб поджарьте, сверху выложите пюре из авокадо, сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите, при желании посыпьте чили-хлопьями.
Поджарьте кусочки хлеба на сухой сковородке. Сверху выложите нарезанную моцареллу и кружочки помидоров черри, капните немного бальзамического крема и оливкового масла, украсьте свежим базиликом.
Ломти хлеба поджарьте до золотистости на сухой сковороде. Смажьте сливочным сыром, сверху выложите кусочки слабосоленого лосося, добавьте укроп и сбрызните лимонным соком.
Поджаренные ломтики хлеба смажьте соусом песто, сверху выложите мелко нарезанную отварную курицу и украсьте вялеными томатами.
Хлеб нарежьте и поджарьте на сухой сковороде, добавьте каплю трюфельного масла, посыпьте стружкой пармезана и украсьте свежей руколой.
Куски хлеба обжарьте на сухой сковороде, затем смажьте майонезом, поперчите. Сверху выложите по листочку пекинской капусты, затем — пару кружочков огурца. Выложите кусочки горбуши и приправьте чили-хлопьями.
Ломтики хлеба подрумяньте на сухой сковороде. С пары помидоров снимите кожуру, выложите мякоть в миску, влейте немного оливкового масла и приправьте итальянскими травами. Выложите овощную начинку на хлеб, сверху положите по паре шпрот, нарезанные половинками корнишоны и перепелиные яйца.
Черный цельнозерновой хлеб нарежьте, поджарьте на сухой сковороде, затем смажьте песто, посыпьте орегано. Сверху выложите моцареллу, нарезанную кружочками, поперчите и посыпьте паприкой. Вяленые томаты мелко нарежьте и выложите на сыр. Украсьте брускетты листочками свежей зелени.
Хлеб нарежьте, смажьте оливковым маслом с обеих сторон и обжарьте на сковородке. Творожный сыр (или рикотту) чуть посолите и поперчите, перемешайте, выложите на хлеб. Сверху выложите по паре листьев свежей руколы и вяленые томаты. Накройте ломтиками бекона.
Ломтики хлеба подсушите на сковороде, затем сбрызните каплей оливкового масла. Сверху выложите нарезанные маринованные перцы, посыпьте измельченной в крошку фетой.
Кусок хлеба нарежьте, выложите на сухую сковородку и поджарьте с обеих сторон до золотистости. Сварите яйцо пашот (традиционным способом или в пакете). Хлеб смажьте сливочным маслом, потом горчицей и каплей майонеза. Выложите свежие листья руколы. Сверху разместите яйцо, можно сделать на желтке надрез, чтобы тот немного вытек. Посыпьте кунжутом и перцем чили. Подробно о том, как приготовить яйца пашот, читайте в нашей статье.
Хлеб поджарьте на сухой сковородке, смажьте рикоттой. Сверху выложите нарезанную свежую клубнику, влейте пару капель жидкого меда, украсьте листочком мяты.
Поджаренные ломтики хлеба смажьте нутеллой, сверху выложите кружочки банана, посыпьте дробленым фундуком.
Поджаренный хлеб смажьте сливочным сыром. Яблоко разрежьте, сердцевину удалите, а мякоть нарежьте тонкими ломтиками. Выложите кусочки яблока на ломтики хлеба, добавьте пару капель жидкого меда и посыпьте корицей.
Теперь вы знаете, как легко приготовить вкуснейшие брускетты в домашних условиях. Экспериментируйте с ингредиентами и создайте идеальную закуску, которая покорит ваше сердце!
Читайте также:
Вкуснятина на всю семью в два счета: печем заливной пирог с капустой
Этот рецепт взорвал соцсети: финский блин паннукакку на противне в духовке
Картофельная бабка в горшочках: простая и вкусная белорусская запеканка
Самая вкусная и простая лепешка: сочная татарская катлама на сковороде
Картофельная запеканка с фаршем — минимум усилий, она сама готовится