Любите жгучие блюда? Тогда острые перцы на зиму — то, что вам нужно. Приводим 10 рецептов огненных закусок.
Простерилизуйте банки и крышки. Всыпьте соль, сахар и гвоздику в кипяток, влейте масло. Доведите до кипения во второй раз. Перцы разместите в кастрюле с толстым дном, залейте маринадом, поставьте на огонь и варите 10 минут после закипания. Распределите перцы по банкам. В маринад вмешайте уксус, в третий раз вскипятите и залейте овощи. Закатайте, дайте полностью остыть.
Простерилизуйте банки и крышки. Смешайте два вида уксуса и мед. Перцы нарежьте кружочками. Чеснок очистите и нарежьте слайсами. Петрушку промойте и нарежьте. Засыпьте на дно банок чеснок, кориандр и зелень. Далее положите перцы, влейте маринад, плотно закройте. Оставьте настаиваться минимум на 1,5 месяца.
Простерилизуйте банки и крышки. Перцы нарежьте колечками (семена можно не удалять), лук — полукольцами, чеснок — толстыми слайсами. Соедините нарезанные ингредиенты, всыпьте тимьян. Вскипятите воду, всыпьте соль и сахар. Когда сыпучие ингредиенты почти полностью растворятся, влейте уксус и варите до полного растворения. Залейте овощи маринадом, распределите по банкам. Закатайте, оставьте остывать под плотной тканью (например, одеялом).
Чеснок очистите. Перец разрежьте пополам и удалите семена. Пропустите ингредиенты через мясорубку, перемешайте, посолите. Распределите по сухим стерилизованным банкам.
Удалите у перцев плодоножки. Проткните перцы вилкой, чтобы они лучше замариновались. Разместите перцы в банках вплотную друг к другу. Растворите соль в подогретой воде. Когда рассол остынет, залейте перцы рассолом. Накройте крышкой или тарелкой, сверху установите грузик, накройте полотенцем. Оставьте перцы засаливаться в тепле минимум на пять дней. Далее плотно закройте крышкой.
Растворите соль в горячей воде. На дно глубокой емкости выложите часть нарезанных укропа и чеснока. Сверху плотно выложите перцы, посыпьте остатками чеснока и зелени. Залейте рассолом так, чтобы он полностью покрыл перцы. Накройте крышкой или тарелкой, сверху установите грузик, оставьте в прохладном месте на две недели. Распределите по стерилизованным банкам.
Простерилизуйте банки с крышками. Перцы плотно разместите в банке. Добавьте чеснок, нарезанный ломтиками, специи. Сахар и соль растворите в воде, доведите до кипения. Залейте перцы получившимся маринадом, настаивайте 7 минут под крышкой. Перелейте маринад в кастрюлю, повторно вскипятите, влейте к перцам. Вновь верните маринад в кастрюлю, вскипятите и добавьте уксус. Влейте к перцам. Банки переверните. Теперь они должны остыть под плотной тканью.
Простерилизуйте банки с крышками. Разместите перцы в банке вплотную друг к другу. Пустоты между перцами заполните очищенным чесноком. Влейте кипящую воду, накройте крышкой и настаивайте 10 минут. Затем перелейте воду в кастрюлю или сотейник. Добавьте перец, лаврушку и корейскую приправу, доведите до кипения. Добавьте уксус. Заполните банки маринадом. Закройте или закатайте банки, оставьте остывать.
Перцы промойте, проколите вилкой или зубочисткой, чтобы они лучше замариновались. На дно банки всыпьте горчицу и перец, сверху разместите перцы вплотную друг к другу. Соедините уксус и мед, перемешайте. Заполните банку с перцем маринадом. Плотно закройте банку.
Простерилизуйте банки и крышки. Ингредиенты промойте и при необходимости очистите. Пропустите через мясорубку помидоры, морковь, два вида перца и яблоки. Соедините получившееся пюре в глубокой емкости, варите на среднем огне 1 час. Далее проверните через мясорубку чеснок, добавьте к пюре. Следом всыпьте соль, сахар, влейте масло и уксус. Доведите смесь до кипения, распределите по банкам. Закатайте, переверните и оставьте остывать под плотной тканью.
Читайте также:
Как приготовить острые маринованные огурцы: пошаговый рецепт
Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно, полезно
Простой пошаговый рецепт огурцов по-корейски на зиму
Запасаемся тертыми огурцами в банках — простейшей закуской на зиму
7 рецептов консервированных супов на зиму в банке: вкусно и экономит время