Огурцы по-корейски — оригинальный овощной салат с пикантным вкусом. Делимся пошаговым рецептом огуречной закуски на зиму.

Ингредиенты

  • Огурцы — 2 кг
  • Морковь — 500 г
  • Чеснок — 5–6 зубчиков
  • Уксус 9% — 100 мл
  • Растительное масло — 100 мл
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 50 г
  • Приправы (кориандр, паприка, красный перец) — по 1 ч. л.

Способ приготовления

Промойте овощи. Огурцы залейте ледяной водой и оставьте на два часа. Затем нарежьте соломкой, удалив кончики (можно использовать фигурный нож). Морковь нашинкуйте на средней терке, выложите в глубокую емкость, посыпьте щепоткой соли и примните. Соедините овощи в глубокой кастрюле.

В отдельной емкости соедините соль, сахар, приправы и спрессованные зубчики чеснока. Влейте уксус и масло и хорошо перемешайте. Соль и сахар должны хотя бы частично раствориться.

Залейте овощи получившимся соусом, перемешайте и дайте настояться в течение двух часов. За это время салат должен выделить сок.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Распределите овощи по стерилизованным банкам, залейте выделившимся соком до краев.

На дно вместительной кастрюли выложите полотенце. Сверху поставьте банки с салатом, прикрытые крышками. Влейте воду так, чтобы она доставала до плечиков банок. Поставьте на огонь, доведите до кипения и стерилизуйте от 15 до 25 минут (чем больше банки, тем дольше нужно стерилизовать).

Плотно закройте крышки, поставьте банки вверх дном, заверните в плотную ткань и дайте полностью остыть.

Огурцы по-корейски готовы! После остывания храните в холодильнике или погребе.

Ранее мы поделились рецептом острых маринованных огурцов.

Читайте также:

Рецепт спаржи по-корейски: как приготовить аппетитную спаржу за 10 минут

Простой рецепт салата «Анкл Бенс» из кабачков на зиму

7 салатов из огурцов на зиму: делаем вкуснейшие маринованные закуски

Готовим маринованные огурцы со сладким перцем: просто, вкусно, полезно

3 рецепта малосольных огурцов: за час, в пакете, с кабачками и перцем