Африка

ООН отказалась обсуждать пытки в Ливии

19:58, 25 сентября 2019 91
Фото: Tripoli/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Главе Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), журналисту Александру Малькевичу не дали выступить на сессии Совета ООН по правам человека с докладом о пытках, организованных в Ливии правительством национального согласия (ПНС). Ознакомившись с текстом, организаторы неожиданно изменили программу заседания.


Время обсуждения ситуации в Ливии, по словам Малькевича, было сокращено вдвое, а его доклад вообще отменили. Он отметил, что хотел рассказать о нарушении прав человека в североафриканском государстве, а также об ужасных условиях, в которых ПНС содержит иностранных граждан, включая Максима Шугалея и Самера Суэйфана из России.

Журналист уверен, что участники заседания также пытались «заболтать» выступление спецпредставителя генсека ООН по Ливии Гасана Саламе, который говорил о том, что страной правят бандиты. Малькевич заявил, что спикеры, выступавшие после Саламе, «слили» время пространными рассуждениями о необходимости переговоров и восстановления мира.

При этом глава ФЗНЦ подчеркнул, что на сессии были озвучены и конструктивные предложения. В частности, некоторые НКО высказывались за создание международного трибунала по преступлениям в Ливии, передаёт ФАН.

Ранее News.ru писал, что силы ПНС провели ряд авиаударов во время боёв за город Эль-Азизия. В результате были убиты три российских наёмника и члены Ливийской национальной армии (ЛНА), которой командует маршал Халифа Хафтар.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен