Творог укрепляет зубы и кости, а также предотвращает ожирение, пишет «МК в Бурятии» со ссылкой на специалистов Роспотребнадзора. Этот продукт также улучшает состояние кожи и работу щитовидной железы, уточнили они.
Если регулярно есть творог, зубы меньше подвергаются кариесу. Это также является средством профилактики переломов, артрита и остеопороза. Кроме того, употребление творога предотвращает ожирение: за это в продукте отвечает метионин, помогающий сжигать жиры в организме, — отметили в ведомстве.
По словам специалистов, в этом продукте есть молочнокислые бактерии. Они избавляют кишечник от патогенных микроорганизмов. Витамин А, содержащийся в твороге, предотвращает развитие инфекций, добавили в Роспотребнадзоре.
Ранее эндокринолог Зухра Павлова заявила, что краснокочанная капуста полезна для профилактики и лечения воспалительных заболеваний кишечника. Врач подчеркнула, что этот овощ стимулирует иммунные клетки и защищает организм от токсинов.