Самой вредной начинкой для блинов являются жирное мясо и сгущенка, заявила NEWS.ru гастроэнтеролог Видновской клинической больницы Людмила Сухорукова. По ее словам, такие продукты содержат большое количество жиров и сахара, что делает их тяжелыми для пищеварения.
Самые вредные начинки в блинах — это колбасы и ветчина, жирное мясо и фарш, картофель с мясом, покупные джемы и варенья, сгущенка, шоколад и шоколадные пасты. Кроме того, во время приготовления блинов лучше воздержаться от их смазывания сливочным маслом, — пояснила врач.
Она также отметила, что некоторым людям стоит ограничить потребление блинов или полностью отказаться от них. По ее словам, это касается пациентов с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, людей с сахарным диабетом и тех, кто страдает от избыточного веса.
Некоторым людям стоит ограничить потребление или совсем отказаться от блинного угощения, в частности пациентам с болезнями желудочно-кишечного тракта, людям с сахарным диабетом и страдающим от избыточного веса, — резюмировала Сухорукова.
Ранее диетолог Оксана Михалева заявила, что вместо пшеничной можно использовать овсяную или другую муку, чтобы в Масленичную неделю снизить калорийность блинов без потери вкуса. По ее словам, также рекомендуется не жарить блины, а печь их.