Хурма оказывает положительное влияние на работу ЖКТ, сообщила РИА Новости врач-терапевт, диетолог Галина Волкова. Она подчеркнула, что содержащиеся во фрукте магний и калий обеспечивают здоровье нервной системы и сердца.

Хурма, как и другие ягоды, как все фрукты и овощи, богата клетчаткой. Клетчатка нужна нашему организму для хорошей работы желудочно-кишечного тракта. Клетчатка необходима и нашему микробиому для появления хороших микроорганизмов в нашем кишечнике, — рассказала Волкова.

Она добавила, что содержащиеся в хурме каротиноиды полезны для здоровья глаз.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина сообщила, что хурму не следует сочетать с мясом и медом. По ее словам, из-за содержащихся во фрукте танинах продукты плохо перевариваются и нарушается пищеварение. Кроме того, хурма содержит много сахара, и если употреблять ее с медом, может сильно повыситься уровень глюкозы в крови. Также не стоит запивать этот фрукт холодной водой — она будет мешать его усвоению.

Также сообщалось, что не рекомендуется есть недозревшую хурму, поскольку она может встать комом в желудке. Из-за танина фрукт может превратиться в неперевариваемую массу при контакте с желудочным соком.