Ночные приемы пищи могут привести к повышению уровня сахара в крови и риску инсульта, рассказала «Москве 24» диетолог Марият Мухина. По словам врача, такие трапезы перенапрягают инсулиновую систему и могут вызвать серьезные заболевания, такие как диабет и панкреатит.

Ночью ЖКТ отдыхает и не вырабатывает достаточного количества ферментов для переваривания. Следовательно, еда буквально гниет, — отметила Мухина.

Как пояснила специалист, когда уровень сахара в крови увеличивается, то это может привести к кислородному голоданию органов и панкреатиту. Мухина также предупредила, что ночью желудок должен оставаться пустым, иначе это может вызвать грыжу и внутренние кровотечения. Она рекомендует прекращать прием пищи за три часа до сна, чтобы избежать повышенных рисков для здоровья, связанных с пищей, особенно жирной и белковой.

Кардиолог Грант Шехян ранее предупредил, что соль и масло сделают любую кашу вредной, особенно для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он отметил, что это блюдо особенно важно в рационе для поддержания здоровья.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале