Для эффективного утоления голода без вреда организму нужно включить в рацион питания небольшие перекусы с добавлением перца, порезанных огурцов, сельдерея, моркови или яблок, заявила «Вечерней Москве» диетолог Елена Соломатина. Она уточнила, что для усиления вкуса к этим продуктам можно добавлять специи.
Хорошо помогают «обмануть» организм продукты, не имеющие высокой энергетической ценности, но при этом объемные. Например, подойдут большие зеленые салаты <...> или кабачки. За счет объема аналогичным эффектом обладают супы, — рассказала Соломатина.
Она отметила, что для снижения чувства голода можно использовать не только воду, но и другие напитки. В числе рекомендуемых вариантов: морс без сахара, натуральное какао и кофе. Эксперт также предупредила об опасности длительных перерывов между едой.
Диетолог Екатерина Ладыгина ранее заявила, что важно придерживаться регулярного питания, поскольку это снижает уровень стресса. Эксперт посоветовала не пропускать обед, даже если нет возможности съесть полезную еду.