16+

Захарова: ситуация в Кабуле стабилизируется

18:46, 16 августа 2021
Захарова: ситуация в Кабуле стабилизируется Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила «Москве 24», что ситуация в Кабуле стабилизируется.


По словам дипломата, посольство РФ в столице Афганистана работает в штатном режиме. Кроме того, с новой властью уже установлены рабочие контакты в целях обеспечения безопасности российского загранучреждения.

Захарова подчеркнула, что в Москве внимательно следят за обстановкой в Афганистане после перехода власти в этой стране к запрещённому в РФ движению талибов.

Обстановка в Кабуле и в стране в целом стабилизируется. Талибы приступили к наведению общественного порядка. Мы также зафиксировали, что они подтвердили гарантии безопасности местных жителей и иностранных дипломатических миссий, — пояснила представитель МИД РФ.

Она добавила, что российское Министерство иностранных дел призывает стороны воздержаться от насилия и содействовать урегулированию ситуации мирным путём.

Ранее сообщалось, что движение «Талибан» без боя захватило Кабул и на данный момент полностью контролирует Афганистан. Официальный представитель группировки Мохаммад Наим заявил об окончании боевых действий в стране. Он от имени своего руководства гарантировал иностранцам и дипломатическим миссиям безопасность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2