Мир

Захарова: Помпео не критиковал РФ на встрече с Путиным

19:43, 19 мая 2019 143
Мария Захарова Мария Захарова Фото: Сергей Булкин/News.ru

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова раскрыла подробности визита в Россию госсекретаря США Майкла Помпео в Сочи. По словам дипломата, встреча американца с президентом РФ Владимиром Путиным и российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым проходила в дружеском ключе без каких-либо повышенных тонов.


Захарова подчеркнула, что Помпео не позволял себе жёсткой риторики по отношению к России.

Чудесные милые люди, которые умеют разговаривать, которые владеют материалом. Я бы эту встречу охарактеризовала так: есть понимание и есть конкретный процесс налаживания контактов и связи, — сказала Захарова в интервью телеканалу «Россия 1».

Однако, по словам представителя МИД РФ, речь о потеплении в российско-американских отношениях пока не идёт. Был исключительно конструктивный обмен мнениями по острым вопросам.

Безусловно, все вопросы на повестке двусторонних отношений и международной повестке были заданы, — заявила дипломат.

Встреча президента России Владимира Путина с госсекретарём США Майклом Помпео состоялась 14 мая в Сочи при участии министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, помощника президента по международным делам Юрия Ушакова и директора Службы внешней разведки Сергея Нарышкина.

После визита в Сочи Майкл Помпео сразу по прилёте в США встретился с главой Белого дома Дональдом Трампом, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен