Президент Украины Владимир Зеленский обвинил Израиль в отсутствии поставок вооружения на Украину в беседе с Ouest-France. По его словам, Израиль ни разу не отправил и не предложил никакого оружия Украине, поскольку на лидеров страны оказывает влияние Россия.

Я в шоке. Я не понимаю, что случилось с Израилем. Я не понимаю, почему они не могут предоставить нам зенитные средства. Израиль нам ничего не предоставил. Ничто. Нуль! Я не виню лидеров. Я вижу факты: были дискуссии с лидерами Израиля, и это не помогло Украине. Можно заметить влияние России на Израиль, — высказался Зеленский.

Также он отметил, что неоднозначную позицию по украинскому вопросу занял Китай. Президент Украины напомнил, что до объявления военной операции у стран были плотные экономические и торговые связи, но потом они исчезли. Зеленский признался, что хотел бы получить помощь от правительства КНР.

Ранее депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт призвала прекратить поставки оружия Украине и назвала безумными тех, кто выступает за их продолжение. Политик уверена, что федеральное правительство должно прекратить эскалацию и поддержать мирные переговоры.