16+

Папа римский объявил 14 мая днём всеобщей молитвы за окончание пандемии

14:07, 03 мая 2020
Папа римский объявил 14 мая днём всеобщей молитвы за окончание пандемии Папа Римский Франциск Фото: Vatican Media/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Папа римский Франциск принял предложение Верховного комитета по осуществлению Декларации о человеческом братстве и объявил 14 мая днём духовного единения религий в молитве за окончание пандемии коронавируса.


Мы приглашаем всех людей во всём мире обратиться к Богу, дабы Он положил конец этой эпидемии, освободил нас от нынешнего страдания, помог учёным найти против неё лекарство, — цитирует Vatican News решение Верховного комитета.

Глава Римской католической церкви, в свою очередь, выразил искреннюю поддержку «любой форме международного сотрудничества в целях поиска выхода из этого тяжелейшего кризиса».

Верховный комитет по осуществлению Декларации о человеческом братстве был создан в Абу-Даби в августе 2019 года.

Как писал NEWS.ru, французский президент Эммануэль Макрон и римский понтифик Франциск по телефону обсудили ситуацию с распространением коронавируса и меры противодействия мировой пандемии. Франциск поприветствовал конструктивные инициативы Франции в борьбе с заболеванием и пожелал стране пережить «это испытание». Макрон и папа римский сошлись на необходимости простить долги беднейших стран и «объявить гуманитарную паузу в существующих конфликтах». Разговор занял 45 минут и прошёл на французском и испанском языках.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2