16+

Военным Эстонии разрешили вести тайную слежку

17:52, 29 мая 2019 38
Фото: Sergei Stepanov/Xinhua/Global Look Press

Парламент Эстонии принял поправки к закону, дающие военным право на ведение тайной слежки. При этом известно, что президент Керсти Кальюлайд выступает против них.


За принятие поправок к закону в неизменном виде проголосовали 53 депутата, против был 31 народный избранник. Всего в парламенте работает 101 депутат, — сообщает пресс-служба эстонского парламента.

20 февраля депутаты уже пытались принять этот закон. Однако глава государства отказалась его подписывать. Кальюлайд заявила, что он противоречит нескольким статьям конституции и может нарушить права человека. Она предложила парламентариям доработать документ.

Если в этот раз депутаты приняли закон в исходной редакции, то президент должна будет утвердить его или обратиться в Госсуд на проверку его конституционности.

Ранее News.ru писал, что литовские власти осудили Кальюлайд за визит в Россию, который расценили как внесение раскола в единство стран Балтии. Эстонский лидер оправдалась тем, что заранее предупредила европейских партнёров о предстоящей встрече с президентом России Владимиром Путиным, а также обсудила её с советником президента США по вопросам нацбезопасности Джоном Болтоном.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2