Мир

Власти Эквадора раскрыли затраты на содержание Ассанжа

15:42, 21 мая 2019 44
Фото: Wiktor Szymanowicz/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Почти семилетнее пребывание создателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа в лондонском посольстве Эквадора обошлось властям страны в сумму около $800 тыс.


В перечень расходов, в частности, включены затраты на питание и медицинские услуги, предоставление связи и охраны, благоустройство помещений, оплату труда обслуживающего персонала, а также организацию медийных мероприятий. В общей сложности на содержание Ассанжа было потрачено $795,3 тыс., сообщает издание El Comercio со ссылкой на доклад Государственной контрольной комиссии Эквадора.

Таким образом комиссия опровергла заявление главы МИД Эквадора Хосе Валенсии о том, что Кито потратил на основателя WikiLeaks около $6 млн долларов. Тогда министр не объяснил, из каких затрат сложилась данная сумма.

Ранее News.ru писал, что прокуратура Швеции возобновила расследование в отношении Ассанжа по обвинению его в совершении преступлений сексуального характера. Редакция портала WikiLeaks полагает, что это стало следствием оказания политического давления на Стокгольм.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен