16+

В Турции ради туристов снесут 240 домов

16:31, 23 января 2021
В Турции ради туристов снесут 240 домов Фото: Diego Cupolo/ZUMAPRESS.com/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Власти Турции намерены снести не менее 240 построек в Мардине, чтобы туристы смогли наблюдать аутентичную картину исторического центра города.


В Мардине здания сельджукского периода, эпохи Артукидов и Османской империи соседствуют с древними церквями различных христианских конфессий, мечетями, старинными домами и особняками. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на АТОР. Современные постройки, появившиеся в городе в XX веке, по мнению местных властей, не соответствуют облику восточного средневекового городка и уродуют его.

На работы по сносу зданий Министерство окружающей среды и урбанизма Турции выделило 10 млн турецких лир. Уничтожение построек начнётся уже в ближайшие недели. Ожидается, что реализация плана властей сделает город более привлекательным для гостей страны.

Самому молодому из наших исторических зданий 400 лет. Но бетонные постройки и сооружения действительно «разбивают» панораму и создают уродливый образ города, — заявил президент городской Ассоциации туризма и отельеров Озгюр Гюнгер.

Ранее NEWS.ru писал о том, что туроператоры оптимизируют полётные программы в Турцию в межсезонье, однако отдохнуть в Анталье в феврале можно, приобретя путёвку с перелётом на регулярных рейсах. Об этом сообщили в Ассоциации туроператоров России (АТОР).

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube

Загрузка...
Новости СМИ2