Обозреватель Лили Байер в статье для газеты Politico написала, что слова президента Украины Владимира Зеленского о вступлении страны в НАТО вызывают недовольство. Журналист добавила, что западные политики стараются избегать данного вопроса. Она назвала эту тему «взрывоопасной» для Запада, так как вступление Украины в НАТО остается запретной темой.

Эта тема настолько потенциально взрывоопасна, что многие союзники по НАТО стараются даже не говорить о ней. Заявление Зеленского о вступлении в Альянс по ускоренной процедуре застало врасплох многих партнеров Киева и вызвало у некоторых недовольство, — сказано в публикации.

Она напомнила про недавнее заявление президента Макрона, который отметил, что будущая архитектура безопасности в Европе обязана будет включать гарантии для России.

Ранее зампомощника государственного секретаря США по делам Европы и Евразии Робин Данниган сказала, что потенциальная оперативная совместимость ВСУ с силами НАТО повысилась. Данниган аргументировала свою позицию тем, что Киев получает военную технику от Альянса с начала специальной военной операции РФ.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале