16+

В ОБСЕ обеспокоены ростом напряжённости вокруг Украины

16:41, 18 апреля 2021
Фото: facebook.com/MinistryofDefence.UA

Действующий председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Анн Линде и генсек организации Хельга Шмид обсудили ситуацию с безопасностью на Украине и призвали к скорейшей деэскалации. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ОБСЕ.


Линде и Шмид также с озабоченностью отметили возросший уровень нарушений режима прекращения огня, недавно зафиксированный вдоль линии соприкосновения Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ на Украине (СММ). Они согласились с необходимостью немедленного полного соблюдения режима прекращения огня на востоке Украины, — приводит ТАСС выдержку из сообщения.

Шмид отметила, что в регионе имеют место серьёзные вмешательства в работу технических средств миссии и ограничения свободы передвижения.

Ранее в мониторинговой миссии ОБСЕ заявили, что регулярно сталкиваются с препятствиями при перемещениях на востоке Украины, несмотря на то что свобода передвижения предусмотрена мандатом миссии и Минскими соглашениями.

В Народной милиции самопровозглашённой ЛНР также рассказали, что ВСУ пытаются не пропустить патрули Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ в районы у линии соприкосновения, где размещена тяжёлая украинская техника.

Как сообщал NEWS.ru, специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) на Украине 15 апреля зафиксировала всплеск огневой активности вдоль линии соприкосновения в Донбассе. За две недели было отмечено около четырёх тысяч нарушений режима прекращения огня.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2