Рецепт кыстыбыя в материале NEWS.ru! Рассказываем о татарской выпечке, которую может приготовить каждый! Готовится проще простого, а исчезает со стола мгновенно.
Для теста нужно 2,5 стак. пшеничной муки, 1 стак. подогретой минералки с газом, чуть соли и ложка топленого масла. Для начинки нам понадобятся 6–7 клубней картошки, 1/2 пачки сливочного масла, 1/3 стак. подогретых сливок и молотый перчик.
В минералку добавляем масло и соль, постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, которое не должно липнуть к пальцам. Укутываем в полотенце на 30 минут.
Чистим отваренный в мундире картофель и толчем с маслом и сливками, перчим. Делим тесто на шарики размером с абрикос. Раскатываем в кружки толщиной с бумажный лист. На одну половинку выкладываем начинку, накрываем второй половинкой и защипываем краешки вилкой.
Для получения татарской выпечки кыстыбый на разогретой чугунной сковородке без масла обжариваем лепешки по минуте с каждой стороны. Поливаем топленым маслом. Готово!