18+

В НАТО предположили, что одной встречи с Россией окажется недостаточно

Генсек НАТО Столтенберг: переговоры с Россией перерастут в серию встреч
22:16, 09 января 2022
В НАТО предположили, что одной встречи с Россией окажется недостаточно Фото: imago stock&people/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Переговоры с Россией могут растянуться на серию встреч. Они будут направлены на поиск приемлемых решений для всех сторон и компромисса. Такое предположение сделал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг. Его слова приводит Financial Times.


Мы раньше доказывали, что способны достигать компромисса и искать решения с Россией, — сказал Столтенберг.

Первая встреча представителей России и США запланирована на вечер 9 января. Она пройдёт в формате ужина и будет носить характер так называемых предварительных переговоров. Основная часть дискуссий состоится в понедельник, 10 января, она пройдёт в отделении ООН в Женеве на территории постпредства США.

Американскую делегацию на переговорах возглавит первый заместитель госсекретаря Уэнди Шерман.

После переговоров РФ и США в Брюсселе пройдёт заседание Совета Россия — НАТО, а затем в Вене консультации на площадке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

17 декабря Министерство иностранных дел России опубликовало проекты соглашений по безопасности с НАТО, и в частности с США. Согласно документам, Москва предлагает Альянсу взять на себя обязательство исключить дальнейшее расширение на восток и присоединение к блоку Украины, а также других стран бывшего СССР. Россия также предлагает закрепить в договоре принцип невозможности развязывания ядерной войны.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен