16+

Употребление марихуаны ужесточили в Грузии

15:34, 01 декабря 2018
Фото: Pavlo Gonchar/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Парламент Грузии принял пакет законов, которые вводят ограничения на употребление марихуаны. Курение «травки» запретили лицам младше 21 года и в общественных местах.


«Потребление растения конопли запрещается в любых зданиях, кроме жилых домов физического лица», — говорится в заявлении парламента.

За курение марихуаны в общественных местах положен штраф от 300 до 750 долларов. Без каких-либо оговорок запрещается незаконное изготовление наркотических веществ и их аналогов, а также приобретение, хранение, перевозка и употребление их без назначения врача. Популяризация и реклама наркотиков также запрещена. Уголовное наказание следует за вождение автомобиля под воздействием наркотиков. 

Ранее News.ru писал, что Конституционный суд Грузии легализовал употребление марихуаны без рецепта врача, признав наказание за подобные деяния неконституционным. Вердикт был вынесен по итогам судебного разбирательства по делу кандидата на пост президента от оппозиционной партии «Гирчи» Зураба Джапаридзе и члена этой же партии Вахтанга Мегрелишвили. Истцы настаивали на том, что вред при употреблении марихуаны может быть нанесён только здоровью того, кто её употребляет, и этот процесс не ставит под угрозу какой-либо ценный публичный интерес.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2