16+

Трамп решил подать иски против Facebook, Twitter и Google

19:48, 07 июля 2021
Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: Stefani Reynolds/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Экс-президент США Дональд Трамп заявил о планах подать иски против технологических гигантов, в числе которых Facebook, Twitter и Google, сообщает Fox News.


Сегодня вместе с America First Policy Institute я подаю <...> крупный коллективный иск против технологических гигантов, включая Facebook, Google и Twitter, а также их генеральных директоров, — заявил политик.

Он назвал цензурой действия этих компаний по блокировке его аккаунтов в социальных сетях. Бывший глава Белого дома заявил, что, кроме компенсации и восстановления аккаунтов, он хочет, чтобы технологические гиганты понесли ответственность за свои действия.

6 января в Вашингтоне сторонники Трампа прорвались на территорию Капитолия и пытались помешать утверждению Джо Байдена на пост главы государства. Полиция разогнала демонстрантов. В ходе беспорядков погибли четыре человека, позже от травм скончался полицейский. После произошедшего социальные сети Facebook, Twitter, Instagram, Snapchat и Twitch заблокировали страницы американского политика.

Ранее социальная сеть Facebook передумала навсегда блокировать Трампа. Доступ к аккаунту может быть восстановлен через два года. Разморозка страницы будет возможна при соблюдении ряда условий.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2