Дональд Трамп Дональд Трамп Фото: twitter.com/Donald Trump

Президент США Дональд Трамп отложил публикацию документов по делу о российском вмешательстве в президентские выборы. По мнению главы государства, рассекречивание неотредактированных документов может негативно сказаться на расследовании. 


Решение принято после встречи с министром юстиции, сообщает Bloomberg. При этом Трамп отметил, что сможет опубликовать документы в любое время, если посчитает нужным. 

В начале недели американский президент приказал частично рассекретить документы, связанные с расследованием. По его мнению и мнению сенаторов-республиканцев, это позволит доказать, что расследование с самого начала было предвзятым.

Как сообщал News.ru, Дональд Трамп подписал указ об ответственности за вмешательство в американские выборы. Документ предусматривает введение санкций в отношении иностранных организаций и физических лиц, которых спецслужбы США заподозрят в попытках повлиять на внутреннюю избирательную систему. Документ оговаривает, что такое вмешательство может быть осуществлено с помощью «кибератак или другим образом».