Мир

Сына Трампа вызвали в суд после уклонения от допросов

10:11, 14 мая 2019 30
Фото: Wiese/face to face/Global Look Press

Комитет Сената США по разведке вызвал сына американского президента Дональда Трампа-младшего в суд после уклонения от двух запланированных допросов по делу о российском вмешательстве в выборы.


Об этом пишет Associated Press со ссылкой на осведомлённые источники. Сразу три собеседника подтвердили изданию информацию, которую передал своим коллегам-республиканцам председатель комитета Ричард Берр после критических высказываний по поводу вызова Трампа-младшего в суд. Как заявил Берр, сын президента дважды давал добровольное согласие на допрос, но затем оба раза отказывался от беседы.

Как сообщал The Washington Post, ссылаясь на источник, обсуждавший с Трампом-младшим повестку в суд, сын президента был «раздражён» этим шагом комитета, поскольку предлагал сотрудничать с ним письменно.

Комитет Берра заинтересован в беседе с Трампом-младшим после слов экс-юриста президента США Майкла Коэна о том, что он 10 раз проинформировал сына американского лидера о строительстве башни Трамп-тауэр в Москве перед выборами 2016 года. В разговоре с комитетом Берра в 2017 году Трамп-младший заявил, что «периферически знаком» с этим предложением.

Ранее News.ru писал, что сыновья президента Трампа Дональд и Эрик обвинили Майкла Коэна в даче ложных показаний.

Добавьте наши новости в избранные источники