Из Санкт-Петербурга вылетела группа специалистов ВМФ РФ, чтобы помочь Аргентине в операции по поиску подводной лодки «Сан-Хуан». Об этом в пятницу, 24 ноября, сообщили в Минобороны РФ.

«Группа специалистов ВМФ России вылетела самолетом Ан-124 военно-транспортной авиации из аэропорта Пулково (Санкт-Петербург) в Аргентину для участия в операции поиска подводной лодки San Juan. В составе группы командир и операторы телеуправляемого необитаемого подводного аппарата "Пантера плюс", водолазы-глубоководники, а также водолазный врач», — следует из официального сообщения военного ведомства.

В Минобороны добавили, что в Аргентину направлены специалисты с большим опытом работы, поучаствовавшие во многих поисково-спасательных операциях.

Как ранее сообщал News.ru, с 15 ноября дизельная подводная лодка «Сан-Хуан» перестала выходить на связь. Она двигалась по маршруту из порта Ушуайя в город Мар-дель-Плата, на борту при этом находились 44 члена экипажа. Сейчас в районе исчезновения ведётся поисково-спасательная операция.