18+

Шойгу предложил Парижу определить шаги по деэскалации в Европе

16:01, 12 ноября 2021
Шойгу предложил Парижу определить шаги по деэскалации в Европе Сергей Шойгу Фото: MOD Russia/via Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр обороны России Сергей Шойгу предложил Парижу определить шаги по деэскалации в Европе и недопущению военных инцидентов. Он отметил, что Россия и Франция должны совместно анализировать имеющиеся проблемы в сфере безопасности, сообщает ТАСС.


Важно совместно проанализировать имеющиеся проблемы в сфере безопасности, чтобы в дальнейшем определить шаги по деэскалации обстановки в Европе и недопущению инцидентов в ходе военной деятельности, — сказал Шойгу в Париже на пленарном заседании российско-французского Совета сотрудничества по вопросам безопасности в формате «2+2» (министры обороны и главы МИД двух стран).

Министр добавил, что рассчитывает на откровенный разговор с французскими коллегами, который позволит принять нужные решения. По его оценке, «ситуация в мире сегодня достаточно сложная». В связи с этим, как отметил Шойгу, «есть необходимость обменяться мнениями по вопросам международной безопасности, обсудить региональную проблематику».

Ранее сообщалось, что преднамеренным и провокационным назвал военное присутствие стран — членов НАТО в районе российского Крыма и северо-восточной части Чёрного моря представитель выступающей за мир организации Vrede Людо де Брабандер. По его мнению, эти действия направлены на обострение военной напряжённости.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube