16+

Премьер Азербайджана: Баку привержен выполнению обязательств по Карабаху

13:57, 20 мая 2021
Али Идаят оглу Асадов Али Идаят оглу Асадов Фото: Илья Питалев/РИА Новости

Азербайджан сохраняет приверженность трёхстороннему соглашению по Нагорному Карабаху, заявил премьер-министр республики Али Идаят оглу Асадов в ходе визита в Москву.


Высоко оцениваем ту роль, которую сыграла РФ во время 44-дневной войны. Высоко оцениваем и полностью привержены выполнению тех обязательств, которые отмечены в заявлении от 9 ноября между президентами Азербайджана, России и премьер-министром Армении, — сказал Асадов в ходе встречи с председателем правительства РФ Михаилом Мишустиным.

Он подчеркнул, что Баку продолжит выполнять все обязательства трёхстороннего соглашения, а также пригласил Мишустина в любое удобное время приезжать в Азербайджан.

В сентябре прошлого года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия, которые стали продолжением многолетнего конфликта и привели к жертвам среди мирного населения. Стороны предприняли несколько попыток заключить перемирие, но успешным оказалось трёхстороннее соглашение, достигнутое в ночь на 10 ноября. Азербайджан и Армения договорились полностью прекратить огонь и обменяться пленными и телами погибших. Ереван также передал Баку Кельбаджарский, Лачинский и Агдамский районы. Кроме того, в регионе разместились российские миротворцы.

Ранее МИД Азербайджана прокомментировал недавнее заявление официального представителя Министерства иностранных дел Индии о последних событиях на армяно-азербайджанской границе. В Баку его восприняли критично и назвали странным.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2