16+

Посольство РФ в Таджикистане рассказало об эффективности российских тестов

19:10, 02 мая 2020
Посольство РФ в Таджикистане рассказало об эффективности российских тестов Фото: mil_ru/instagram.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В посольстве России в Таджикистане сообщили, что разработанные научным центром «Вектор» тест-системы выявляют минимальное количество чужеродного генетического материала и не дают перекрёстных реакций с другими возбудителями.


Отмечается, что Россия безвозмездно передала своим партнёрам более 450 тысяч тест-систем. С их помощью в некоторых из этих государств были выявлены первые инфицированные коронавирусом.

Российские тесты выявляют минимальное количество чужеродного генетического материала в образце и не дают перекрёстных реакций с другими возбудителями, определяя именно новый коронавирус SARS-CoV-2, цитирует ТАСС сообщение.

Именно с помощью российских тест-систем, разработанных Государственным научным центром вирусологии и биотехнологии «Вектор», были выявлены первые заболевшие в Белоруссии, Узбекистане, Армении, что позволило начать проведение противоэпидемических мероприятий, добавили в посольстве.

Как писал NEWS.ru, единственной системой на выявление антител к коронавирусу пока что является тест-система, разработанная центром «Вектор». Именно она пока единственная в стране определяет не только их наличие, но и концентрацию. Другие отечественные тесты пока показывают только наличие или отсутствие антител вообще.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2