Более 300 человек были задержаны во время ежегодного карнавала в лондонском районе Ноттинг-Хилл. Накануне мероприятия были приняты особые меры безопасности.

«В 36 случаях офицеры изъяли оружие, также были задержаны 373 человека», — приводятся на сайте Службы столичной полиции слова сотрудника лондонской полиции Дэйва Маскера. Он также рассказал, что вечером 27 августа на карнавале один человек был ранен ножом. «К счастью, это был единственный инцидент такого рода на протяжении всего фестиваля», — добавил Маскер. По его словам, при исполнении служебных обязанностей на мероприятии пострадали 30 правоохранителей. Тем не менее он заключил, что доволен результатами работы по обеспечению безопасности.

Карнавал в Ноттинг-Хилле проходит в конце августа с 1966 года. Его основными участниками являются выходцы из Карибского региона, которые стали заселять западные окраины Лондона с 1950-х годов. На протяжении последних лет полиция фиксирует в дни фестиваля десятки правонарушений, связанных с оборотом наркотиков, насилием, а также нападениями.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале