16+

Пашинян: экс-глава Генштаба не давал совет остановить войну

10:15, 14 апреля 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: REUTERS

Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что бывший глава Генштаба ВС Армении Оник Гаспарян не давал ему совет в конце сентября 2020 года, когда начался вооружённый конфликт, остановить войну в Нагорном Карабахе. Заявление Гаспаряна он опроверг, выступая в парламенте республики, передаёт ТАСС.


Есть запись заседания Совета национальной безопасности. Оник Гаспарян 30 сентября заявлял, что возможности нашей армии позволяют разбить противника, — сказал Пашинян.

Бывший начальник Генштаба ВС Оник Гаспарян в конце 2020 года заявил, что в начале военных действий он представил Пашиняну ситуацию в Карабахе и посоветовал остановить боевые действия.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Азербайджаном и Арменией, которые стали продолжением многолетнего конфликта. В ночь на 10 ноября президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта.

Ранее Никол Пашинян заявлял, что присутствие в Нагорном Карабахе российских миротворцев становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе. Соответствующее заявление он сделал в ходе встречи с российским лидером Владимиром Путиным, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2