16+

Пашинян назвал важный фактор для сохранения мира и стабильности в Карабахе

16:11, 07 апреля 2021
Никол Пашинян Никол Пашинян Фото: primeminister.am

Присутствие в Нагорном Карабахе российских миротворцев становится важнейшим фактором стабильности и безопасности в регионе. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян на встрече с российским президентом Владимиром Путиным.


В этом ключе я надеюсь сегодня с вами обсудить ваши взгляды на архитектуру системы безопасности в нашем регионе, в Нагорном Карабахе, вокруг него, в Армении и вообще в целом в нашем регионе, — обратился Пашинян к российскому лидеру.

Премьер-министр Армении находится в Москве с официальным визитом. Ранее сообщалось, что в ходе встречи Путин и Пашинян намерены обсудить «ход имплементации трёхсторонней договорённости», которая положила конец боестолкновениям в регионе Нагорного Карабаха, электоральные процессы в Армении и другие актуальны вопросы двусторонних отношений.

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между Азербайджаном и Арменией, которые стали продолжением многолетнего конфликта. В ночь на 10 ноября президент РФ Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта. По условиям документа армии противостоящих стран остались на занятых местах, а в регион для контроля за соблюдением режима прекращения огня были введены российские миротворцы.

Ранее ситуацию в Нагорном Карабахе обсудили президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев. Главы государств провели телефонные переговоры. В ходе разговора стороны отметили, что режим прекращения огня никем не нарушается, сообщал NEWS.ru.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2