16+

Немецкая вакцина оказалась неэффективной против коронавируса

08:16, 17 июня 2021
Немецкая вакцина оказалась неэффективной против коронавируса Фото: Martin Wagner via imago-images.de/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Немецкая компания CureVac провела второй промежуточный тест препарата от коронавирусной инфекции. Результат оценили в 47%, что указывает на неэффективность вакцины, сообщается на сайте компании.


Вакцина показала промежуточную эффективность в 47% против любой степени тяжести заболевания COVID-19, что не соответствует ранее заданному критерию статистического успеха, — говорится в заявлении.

Всего в испытаниях проводили участие 40 тысяч добровольцев. Результаты переданы в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА), исследование препарата продолжается.

Еврокомиссия и CureVac заключила контракт на централизованные поставки вакцины в европейские страны. К 2022 году планируется выпустить объём до миллиарда доз. Препарат начали разрабатывать в январе 2020 года, клинические испытания проводились с июля. Если они будут успешными, то вакцину начнут производить в немецком Тюбингене.

Ранее стало известно , что испытания собственной вакцины против коронавирусной инфекции начнутся в Белоруссии. Препарат разрабатывают пять лабораторий Республиканского научно-практического центра эпидемиологии и микробиологии (РНПЦ). Планируется, что его будут производить с осени 2022 года. Сейчас специалисты приступили к исследованию на живых организмах.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...