18+

Захарова ответила на обвинения в адрес России в отходе от норм ВТО

11:30, 22 декабря 2021
Захарова ответила на обвинения в адрес России в отходе от норм ВТО Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Представитель МИД России Мария Захарова, комментируя обвинения Белого дома в нарушении Москвой норм Всемирной торговой организации (ВТО), заявила, что если кто-то и делал это, то сами США. В эфире YouTube-канала «Соловьёв Live» она напомнила, что импортозамещение является ответной реакцией на односторонние санкции, в частности Евросоюза, который принимал их под давлением Вашингтона.


Представитель МИД отметила, что Россия прибегла к такой политике, чтобы «каким-то образом привести всех в чувство».

При чём здесь ВТО? Уж если кто-то и что-то нарушал, то это Соединённые Штаты Америки и ЕС своими односторонними санкциями, — сказала Захарова.

Критика в адрес России прозвучала в ежегодном докладе о соблюдении Москвой обязательств перед ВТО. В офисе торгового представителя США Кэтрин Тай заявили, что импортозамещение и преференции для товаров и услуг внутреннего производства в России являются отходом от норм организации.

Претензии США заключаются в том, что РФ даёт преференции для товаров и услуг собственного производства, реализует программу импортозамещения в отрасли IT, сохраняет импортные ограничения в сельскохозяйственной отрасли, расширяет госконтроль над экономикой и ужесточает торговые рестрикции.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен