16+

Лётчика Ярошенко могут перевести в Россию весной

02:09, 05 сентября 2018
Константин Ярошенко Константин Ярошенко Фото: twitter.com/@izvestia_ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Вопрос об экстрадиции на родину российского лётчика Константина Ярошенко, осуждённого в США на 20 лет тюрьмы за контрабанду крупной партии наркотиков, может быть рассмотрен в апреле 2019 года. Состояние здоровья россиянина в американской колонии резко ухудшилось.


«Дело Ярошенко будет пересмотрено в апреле следующего года. Защита этого потребует», — пояснил «Известиям» советник уполномоченного по правам человека в РФ Вячеслав Толмачёв.

По его словам, в соответствии с внутренними правилами США подача заявлений с просьбой перевести заключенного для отбывания наказания в страну гражданства осуществляется раз в два года. Кроме того, нет никаких препятствий на экстрадицию Ярошенко, тем более, что Соединенные Штаты являются членом Конвенции Совета Европы о передаче осуждённых лиц.

Советник омбудсмена также обещал, что «продолжит осуществлять гуманитарное давление», чтобы достучаться до властей США, пишет ФАН.

Ранее News.ru писал о том, что Ярошенко могут обменять или перевести в тюрьму в России. По словам его адвоката, предпосылки для этого есть.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...