Мир

Лавров опроверг наличие запретов на военное сотрудничество Белоруссии с КНР

15:25, 26 мая 2020 171
Сергей Лавров Сергей Лавров Фото: MFA Russia/Global Look Press

Каких-либо запретов, связанных с военно-техническим взаимодействием Белоруссии и Китая, не существует. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.


Он напомнил, что Россия и Белоруссия — союзники.

У нас очень тесное военное взаимодействие, общее военное планирование, но каких-либо запретов на военно-техническое взаимодействие Белоруссии с Китаем не существует, — цитирует Лаврова ТАСС.

Он подчеркнул, что у России тоже есть проекты в этой сфере с зарубежными странами. При этом Москва не допускает создания рисков как для безопасности Союзного государства России и Белоруссии, так и для военных интересов обеих стран. Лавров высказал уверенность, что Минск поступает так же.

Как писал NEWS.ru, президент Белоруссии Александр Лукашенко посетил опытно-испытательный участок научно-производственного общества «ОКБ ТСБ» недалеко от Минска. Он заявил, что хочет обсудить с китайским лидером Си Цзиньпином сотрудничество в ракетостроении.

Политику доложили, что на территории страны освоили сборку китайских ракет. Глава государства ответил, что стране нужно разработать свои ракеты. По его мнению, белорусам повезло договориться с китайцами о сотрудничестве, но усиливать внешнюю зависимость нельзя.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен