16+

Сложный процесс: Лавров о регулировании ситуации в Карабахе

13:10, 06 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что процесс урегулирования ситуации в Нагорном Карабахе идёт достаточно сложно. Об этом сообщает ТАСС.


Мирный процесс, который был начат 9 ноября [2020 года], он уже практически полгода осуществляется... Не надо сейчас политизировать процесс, он идёт достаточно сложно, — отметил российский министр в ходе пресс-конференции по итогам визита в Армению.

По его словам, это связано с рядом нерешённых вопросов, таких как маршруты соединения региона, линии соприкосновения, делимитации и демаркации границ. Лавров уверен, что эти пункты необходимо решить, только после этого регион сможет «свободно вздохнуть».

27 сентября 2020 года в Нагорном Карабахе возобновились боевые действия между двумя республиками, которые стали продолжением многолетнего территориального спора. В ночь на 10 ноября президент России Владимир Путин, глава Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Армении Никол Пашинян подписали совместное заявление об условиях прекращения вооружённого конфликта. По условиям документа армии противостоящих стран остались на занятых позициях, а в регион для контроля за соблюдением режима прекращения огня были введены российские миротворцы.

Ранее премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что действия российских миротворцев на территории Нагорного Карабаха можно оценить как эффективные.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2