16+

Кулеба назвал неразумным разрыв дипломатических отношений с РФ

23:10, 22 сентября 2021
Кулеба назвал неразумным разрыв дипломатических отношений с РФ Дмитрий Кулеба Фото: Olena Khudiakova/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что разрывать дипломатические отношения с Россией в настоящее время неразумно. Это следовало делать в 2014 году, пояснил дипломат в эфире телеканала «Дом».


Кулеба подчеркнул, что разрыв дипотношений является «высшей мерой наказания» и к ней следует прибегать, если произойдёт «что-то мегакатастрофическое».

Эта тема постоянно крутится в украинских медиа, это риторика, которая далека от реальной политики. Я понимаю, что это красивый лозунг, но пользы от этого ноль. У нас и так отношений де-факто нет, если кто-то этого не заметил, а идти просто так и разрывать — это неразумный шаг. Я за резкие шаги, но считаю, что резкость должна быть разумной, продуманной и своевременной, — отметил Кулеба.

Дипломат назвал неэффективным «просто бегать, махать руками и разрывать отношения».

Ранее стало известно, что Дмитрий Кулеба отреагировал на слова президента США Джо Байдена о нежелании Вашингтона развязывать новую холодную войну. Украинский министр назвал похвальной такую позицию Белого дома, но считает, что в мире есть страны, которые хотят войны. Кулеба пояснил, что Россия является одной из тех стран, которые «ищут этой войны».

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube