Фото: pixabay.com

Председатель комитета по иностранным делам Сената Конгресса США Джеймс Риш заявил, что верхняя палата продолжит обсуждение введения санкций против Анкары, если та не откажется от российских зенитных ракетных систем.


Мы недвусмысленно вернули его (президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. — News.ru) к действительности — от реальности разрушительных санкций в отношении его экономики до наших опасений относительно его нападения на курдов. Он покинул эту встречу с четким пониманием того, как нам казалось, что позиция Сената остается неизменной и сохранение российских С-400 является неудачной идеей, — цитирует Риша ТАСС.

Сенатор добавил, что речь о поставке Анкаре американских истребителей F-35 не идёт, пока C-400 находятся у неё. Он заверил, что лично будет работать над тем, чтобы шансы Турции на получение истребителей были равны нулю.

Как писал News.ru ранее, Турция не станет отступать в вопросе покупки С-400. Об этом сообщил представитель президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын. По его словам, закупка С-400 у России отменена не будет. Он уточнил, что российские ЗРК не будут интегрированы в систему безопасности НАТО.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен