Ульяна Супрун Ульяна Супрун Фото: Tarasov/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Скандально известная Ульяна Супрун решением кабинета министров Украины уволена с поста первого замминистра здравоохранения. Об этом сообщил премьер республики Алексей Гончарук.


По его словам, решение об отставке Супрун было принято в связи с назначением нового главы Минздрава и изменениями в команде ведомства. Гончарук подчеркнул, что оно не является политическим, отмечает NewsOne.

Уволенная чиновница решением кабмина осталась недовольна.

Нашей команде удалось сделать очень много. Это реальные ощутимые изменения для миллионов украинцев. Но впереди ещё больше. I'll be back, — написала она в Facebook.

Супрун исполняла обязанности главы украинского Минздрава с 2016 года. За это время она неоднократно становилась объектом насмешек из-за своих противоречивых взглядов на медицину. Её также называют «Доктор Смерть» из-за «сомнительных советов», которые она давала украинцам.

Например, для защиты от жары Супрун рекомендовала есть много мороженого, сидеть на холодных поверхностях и смело открывать окна, не боясь сквозняков. Кроме того, она советовала украинцам получать витамины из пива.

Супрун также неоднократно заявляла, что покинет пост, если президентом Украины станет Владимир Зеленский, писал News.ru.