16+

Греция опровергла слова Лукашенко о получении угроз по рейсу Ryanair

23:56, 26 мая 2021
Афины, Греция Афины, Греция Фото: pixabay

В Управлении гражданской авиации (УГА) Греции опровергли слова главы Белоруссии Александра Лукашенко, что Афины получили информацию о взрывном устройстве на борту Ryanair FR4978, который следовал из Афин в Вильнюс. Об этом пишет РИА Новости.


Управление гражданской авиации (Греции) сообщает, что информация, которая публикуется о якобы имеющейся информации Афинского международного аэропорта или греческих властей о существовании какой-либо угрозы для полёта Ryanair, является полностью ложной, необоснованной и полностью вводящей в заблуждение, — сказано в заявлении греческого ведомства для прессы.

Реальность заключается в том, что в Афинах службы безопасности выполнили все проверки: пассажиров, багажа, ручной клади. Этого требует программа безопасности Афинского международного аэропорта. В УГА отметили, что никаких проблем выявлено не было. Самолёт вылетел из аэропорта вовремя и пока находился над территорией Греции, ни экипаж, ни кто-либо ещё об угрозах не сообщал.

Информация об угрозе взрыва поступила в ведомство уже из прессы после посадки самолёта в Минске, добавили в УГА.

23 мая лайнер Ryanair экстренно сел в минском аэропорту из-за сообщения о минировании. После проверки борта с него сняли и задержали Романа Протасевича, основателя Telegram-канала NEXTA, признанного в Белоруссии экстремистским.

Ранее президент Белоруссии прокомментировал инцидент. Политик обвинил журналиста в убийствах людей на Украине. Российская телеведущая Ольга Скабеева упрекнула Лукашенко в том, что он знал про опыт наёмника ВСУ у Протасевича, но задержал его только сейчас. Она написала, что в Белоруссии ещё много таких бывших украинских наёмных бойцов, которые убивали людей в Донбассе.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2