Западные лидеры использовали встречу мировых элит в Мюнхене, чтобы , что конфликт на Украине угрожает всему мировому сообществу, а не только Европе, пишет Financial Times (FT). Тем не менее страны Африки и Латинской Америки были гораздо больше озабочены вопросами инфляции и продовольственной безопасностью, нежели украинским конфликтом, говорится в статье.

По данным FT, в ходе обсуждения премьер-министр Намибии Сара Кугонгелва-Амадила сообщила, что заинтересована в решении украинской проблемы, но не в перекладывании вины> f uлава МИД Бразилии Мауру Виейра заявил, что миру следует попытаться найти мирное решение конфликта. При этом обещание Китая представить мирный план по Украине в ближайшие дни вызвало скептицизм Европы и США.

Ранее глава канцелярии комиссии по иностранным делам ЦК КПК Ван И заявил, что Китай не будет мириться с давлением и угрозами Вашингтона в вопросе отношений с Москвой, которые остаются внутренним делом независимых государств. Он напомнил, что Китай всегда поддерживал конструктивный диалог и выступал за содействие миру и проведение переговоров с Украиной.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале