16+

«Часть членов Конгресса США страдает слабоумием»

Американские СМИ — об откровениях владельца аптеки, которая в вагончиках поставляет лекарства на Капитолийский холм
17:32, 17 октября 2017 127
Фото: globallookpress

Если спикер Палаты представителей США Пол Райан заболеет гриппом, то ему и его охране необязательно идти в ближайшую сетевую аптеку CVS Pharmacy. Лекарства можно забрать в одном из зданий на Капитолийском холме — в старейшей аптеке в Вашингтоне Grubb’s. Это может сделать как лидер республиканцев в Сенате Митч Макконнелл, так и «новичок-демократ», сообщило специализированное издание STAT News.


Photo By Eric Kruszewski/STAT

Аптека была основана в 1867 году, то есть до открытия пенициллина, возведения мемориала Линкольна и введения американской системы страхования. Сегодня она выписывает около 100 рецептов в день. При этом Конгресс существенно сократил бюрократическую процедуру по получению своими членами фармакологических препаратов, увеличив их возможное потребление до 800 рецептов в день.

Photo By Eric Kruszewski/STAT

Небольшие вагончики постоянно курсируют под землёй между Капитолием и зданиями Сената и Палаты представителей, где находятся рабочие кабинеты законодателей. И они же на протяжении двух десятилетий постоянно доставляют лекарства в Конгресс — в секретное медицинское отделение, которое занимается медобеспечением законодателей. В свою очередь члены Конгресса ежегодно платят за эти услуги чуть более 600 долларов. При этом информация об объёмах поставляемых лекарств настолько закрыта, что ею не владеют даже лоббисты от глобальной фармацевтической промышленности, регулярно посещающие Конгресс и продвигающие свои интересы на государственном уровне.

Photo By Eric Kruszewski/STAT

«Сначала это здорово, но потом вы понимаете, что отправляете лекарства для лечения серьёзных заболеваний людям, которые управляют страной, — отметил изданию главный фармацевт и владелец Grubb’s Майк Ким, указывая, что речь идёт, например, о заболевании головного мозга — болезни Альцгеймера. — Это наводит на мысль, что они, решая важные вопросы, даже не могут помнить, что произошло вчера».

Photo By Eric Kruszewski/STAT

Эти комментарии Кима вызвали бурную реакцию в средствах массовой информации, которые сразу же начали гадать, у кого из членов Конгресса может быть болезнь Альцгеймера, а также подозревать владельца Grubb’s в разглашении конфиденциальной информации, хотя в интервью он и не назвал конкретных имён.

globallookpress

Нэнси Пелоси

Так, издание Natural News, известное своими скандальными публикациями и продвижением альтернативной медицины, подчеркнуло, что «многие из членов Конгресса США постоянно нуждаются в таблетках, которые в ежедневном режиме, без лишнего поставляются на Капитолийский холм», и назвала несколько имён. Среди них — лидер демократического меньшинства в Палате представителей Конгресса США Нэнси Пелоси, у которой американские СМИ уже давно подозревают серьёзные проблемы со здоровьем. Слухи об этом обострились в июне 2017 года, когда Нэнси Пелоси на одном из мероприятий в Нью-Йорке постоянно сбивалась с мысли, путала должности и употребляла неуместные глаголы с точки зрения американской грамматики. Также Natural News напомнила, что Джон Маккейн, у которого в июле был диагностирован рак головного мозга, сам неоднократно признавался, что получал лекарства от Grubb’s, и называл работников аптеки «хорошими людьми».



На волне поднявшейся шумихи Ким заявил, что его предположение в интервью STAT News, что кто-то из членов Конгресса страдает болезнью Альцгеймера или каким-либо другим серьёзным заболеванием, было «гипотетическим». «Я говорил вообще о болезненных состояниях, которые характерны для всего американского населения, и что это также относится ко всем, включая членов обеих палат Конгресса, — они такие же люди, как вы и я», — сказал он в другом интервью тому же STAT News. Он добавил: «Моя аптека находится в уникальном месте, на Капитолийском холме, и само по себе везение, что у нас есть возможность обслуживать Конгресс США».

globallookpress

Отметим, что ряд российских изданий, видимо, в пропагандистских целях, написали, что многие американские конгрессмены, страдая болезнью Альцгеймера и другими формами деменции, пьют таблетки, которые, как правило, содержат наркотики. В процитированных статьях американских изданий слово drugs употребляется в классическом смысле — «лекарства». Например, drug можно прочитать на этикетке любого лекарства, которое свободно продаётся в аптечной сети в CVS Pharmacy. Однако защищать американскую систему не стоит — зачастую заинтересованные корпорации готовы выделять средства на избирательные кампании даже сильно пожилых политиков, лишь бы они двигали их интересы во власти.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2