16+

Британец нашёл пропавший малайзийский Boeing

01:56, 09 сентября 2018
Британец нашёл пропавший малайзийский Boeing Фото: flickr.com/NATS - UK air traffic control
Google News

Читайте нас в Google Новости

Британский следопыт Ян Уилсон сделал сенсационное заявление. Он утверждает, что обнаружил малайзийский Boeing 777-200 рейса MH370, таинственно исчезнувший 8 марта 2014 года.


По словам Уилсона, рассматривая спутниковые карты Google Maps, в одном из труднодоступных районов Камбоджи он наткнулся на объект, напоминающий пассажирский лайнер.

На снимках, которые исследователь показал изданию Daily Star, действительно запечатлен объект, по очертаниям похожий на самолет. При этом его длина составляет 70 метров, а не 63 метра, как у модели Boeing 777-200. Сам Уилсон предполагает, что это произошло из-за разрушения хвостовой части лайнера.

Теперь энтузиаст намерен добраться до места, найденного на карте, так как малайзийские и австралийские спасатели скептически отнеслись к его открытию.

Пассажирский самолет авиакомпании Malaysia Airlines, летевший из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами на борту, бесследно исчез в ночь на 8 марта 2014 года. По некоторым данным, лайнер мог рухнуть в Индийский океан. Обломки самолета до сих пор не найдены.

Ранее News.ru писал о том, что самолет Boeing 757 российской авиакомпании Azur Air, выполнявший рейс из Гоа в Ростов-на-Дону, едва не разбился из-за сбоя работы автопилота. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2