16+

Boeing возобновит полёты 737 MAX в середине августа

20:10, 13 мая 2019
Фото: Bayne Stanley/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

Специалисты из Федерального авиационного управления (ФАУ) США сообщили, что эксплуатация американских самолётов Boeing 737 MAX может быть возобновлена к середине августа, что гораздо позже планов компании.


ФАУ должно одобрить установку на данных летательных аппаратах серии обновлённой системы MCAS (Maneuvering Characteristics Augmentation System), сбой в работе которой привёл к крушению лайнера Boeing 737 MAX 8 в Эфиопии.

Возобновление полётов 737 MAX будет носить поэтапный характер, передаёт The Wall Street Journal.

В марте Boeing 737 MAX 8 авиакомпании Ethiopian Airlines потерпел крушение недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. Погибли все 157 человек, находившиеся на борту. В ноябре 2018 года разбился такой же самолёт индонезийской Lion Air. Катастрофа унесла жизни 189 человек. После этих происшествий многие авиакомпании отказались от сотрудничества с корпорацией.

Как писал News.ru, компания Boeing выделит дополнительный $1 млрд на производство лайнеров 737 MAX после крушения данной модели в Эфиопии и Индонезии, сообщается в презентации отчёта по итогам первого квартала текущего года.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2